Методика восстановления жизненных сил или снятие усталости за 45 минут. Введение.


Введение.
Наш организм как большая батарея, которая аккумулирует энергию, когда мы отдыхаем, и расходует ее, когда мы бодрствуем. Основной «заряд» энергии организм получает во сне. А вот расходуется она постоянно. Основной потребитель энергии - это мозг, в основном затраты энергии идут на обработку им внешних и внутренних сигналов. К внутренним относится регулирование дыхания, сердечный ритм, обмен веществ и.т.д. К внешним – обработка звуков, запахов, зрение и тактильные ощущения.

Следовательно, для «подзарядки» нашего организма нужно отключить некоторых потребителей. Понятно, что потребление энергии на обработку внутренних сигналов мы не можем выключить, да и не нужно. А вот уменьшить поступления внешних сигналов вполне реально.

Основой данной методики является релаксация в неких условиях и концентрация внимания только на дыхании и состоянии мышц.

Снятие усталости проводится в несколько этапов подготовки и релаксации за счет распределения энергии в организме от потребления к накоплению.

Такая методика очень полезна людям, которые сильно устают в течении дня, и на вечер просто не хватает сил. Потратив 30 – 45 минут, можно восстановить энергетический запас на несколько часов.

В следующей статье я предоставлю описание первого этапа этой методики.

,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 3, в среднем: 3.67 из 5)
Loading ... Loading ...


  1. Нет комментариев, пока!.
(will not be published)

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin

  1. No trackbacks.