Методика восстановления жизненных сил или снятие усталости за 45 минут. Этап 2. Релаксация.


РелаксацияЭтап 2. Релаксация.
Если вы уже прочитали введение и подготовку к методике восстановления сил, тогда можно приступить к самому главному.
Второй этап - непосредственно релаксация. Не желательно приступать к нему, не пройдя первый этап подготовки, т. к. релаксация будет неэффективна.
У данной релаксации есть несколько ключевых моментов - это концентрация всего внимания только на расслабленности мышц и на дыхании.

Итак, приступим. Изолировав себя от посторонних звуков и от света, лежим на удобной поверхности и внимательно анализируем мышцы своего лица. Они всегда должны быть расслаблены. Для этого вам нужно периодически обращать внимание на лицо и расслаблять его мышцы. Также не забываем контролировать дыхание, оно должно быть умеренное и ожидаемое, а, именно, вы должны ждать свой вдох и выдох, то есть контролировать дыхание. Далее мысленно расслабляете мышцы рук: от плеч до кончиков пальцев, мышцу за мышцей. И снова расслабляете мышцы лица. Этот процесс должен всегда повторятся. То есть всегда нужно контролировать дыхание и расслаблять свои мышцы.

Для получения результата достаточно расслаблять группу мышц, которую я описал выше. Но чтоб расслабится полностью можно подключить и расслабление мышц туловища и ног, но на это потребуется больше времени, и выход с такого состояния будет тоже долгим.

Спустя примерно 10 – 15 минут расслабления мышц вы почувствуете, как будто они расслабленно сползают и обвисают. Рот тоже может немного приоткрыться, это не страшно, пусть те мышцы тоже расслабляются. Теперь можно приступить к «подогреву» мышц рук. Начнем, например, с левой руки. Для этого вам нужно медленно начать подымать мизинец до тех пор, пока вы не почувствуете, что он начинает подыматься и резко расслабить его. Далее также начинаете по немножко напрягать мышцы безымянного пальца и обратно, как только он начинает отрываться от поверхности, расслабляете его. Так нужно повторить со всеми пальцами левой и правой руки. Затем также нужно начать подымать запястье, и как только оно напряженно достаточно, чтоб подняться, расслабляем его. Делаем тоже самое и на второй руке. После по такому же принципу подымаем локтевую кость правой и левой руки и в последнюю очередь всю руку - левую и правую. Делаем такие упражнения не спеша с небольшими перерывами на контроль дыхания и состояния расслабленности мышц лица. В результате вы должны почувствовать большой прилив крови в мышцы рук, и они должны стать теплыми и немного «ватными».

Такой комплекс: пальцы – запястье – локоть – рука нужно проделать несколько раз не спеша с перерывами на дыхание и контроль мышц лица.

Важно выходить с такого состояния не спеша и без резких движений. А именно, сначала начинаете улыбаться, это задействует большинство мышц на вашем лице. Потом несколько раз сожмите пальцы в кулак. Снимите повязку и откройте глаза. Вытащите беруши и посмотрите по сторонам. Через минутку можете медленно подняться и сесть, после чего можете вставать и с новым запасом сил делать свои незаконченные дела!

Мне такая методика в свое время очень помогала. Надеюсь, она поможет и еще кому-то!

,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 4, в среднем: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...


  1. Нет комментариев, пока!.
(will not be published)

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin

  1. No trackbacks.